Synchroniser ses données dans Genius Insight

Avec Genius Insight, toutes vos données sont sauvegardées de manière sécurisée sur un serveur dédié. Seul vous, en utilisant votre adresse email et mot de passe Genius, pouvez accéder à ces données.

Lorsque vous ouvrez Genius et vous vous connectez à votre compte Genius, vous resterez connecté, même si vous fermez l’application. Toutefois, dans certains cas vous souhaiterez peut-être vous déconnecter de votre compte Genius:

  • soit pour sécuriser l’accès à Genius sur votre appareil, en rendant nécessaire l’utilisation de vos identifiants pour ouvrir Genius
  • soit pour mettre à jour vos données, si vous avez effectué des modifications sur un autre appareil
  • soit pour mettre à jour des bibliothèques qui auraient été partagées avec vous sur un ou plusieurs appareils.

Comment synchroniser ses données?

Il suffit de vous déconnecter de votre compte Genius, de vous reconnecter et d’effectuer une synchronisation en suivant les étapes ci-dessous.

Pour vous déconnecter de votre compte Genius, cliquez sur le bouton blanc en haut à gauche de la page Fiche Client:

Pour vous reconnecter, tapez votre adress e email et votre mot de passe Genius:

Une fois connecté à votre compte, vous verrez une petite icône de deux flèches en haut à droite de l’écran Fiches Clients. Cliquez sur cet icône pour accéder à la page de synchronisation des données, qui vous permettra de télécharger la dernière version de toutes vos données sauvegardées depuis le cloud Genius. (Nous vous recommandons de faire une sauvegarde de vos données après chaque consultation).

sync button

Comment synchroniser plusieurs appareils?

Si vous avez installé Genius sur plus d’un appareil, la procédure de synchronisation est identique. Toutefois nous vous rcommandons de définir un appareil comme ‘maître’ et de mettre à jour vos données principalement sur cet appareil (ajout de bibliothèques, de fiches clients, effacement de données, etc).

Vous synchroniserez alors les autres appareils ‘esclaves’ une fois toutes les modifications effectuées sur votre appareil maître.

Mais ne vous inquiétez pas – lorsque vous modifiez des données sur un appareil, maître ou esclave, ces modifications seront sauvegradées sur votre compte Genius et vous les retrouverez une fois que vous synchronisez vos autres appareils. Aucune donnée n’est effacée ou écrasée, sauf si vous faites la manipulation vous-même dans Genius (par exemple, effacer une fiche client).

Pour rappel, vous pouvez installer Genius sur autant d’appareils que vous voulez, mais vous ne pouvez être connecté que sur un seul appareil à la fois avec les mêmes identifiants. Si vous voulez utiliser simultanément les mêmes identifiants sur deux appareils, il vous faut une extension de licence.

Les commentaires sont clos.